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파프리카 레시피

 

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파프리카 잡채
작성자 오아로 등록일 15-11-25 15:13 조회 1,676


파프리카 잡채

즐겨먹는 중국요리 중 하나인 고추잡채를 응용하여 매운 고추대신 파프리카를 넣어 볶은 음식으로 굴소스의 감칠 맛이 요리의 풍미를 더해준다. 맵지않아 아이들이 먹기에도 좋다

재료
빨강, 주황, 노랑색 파프리카 1/2개씩
죽순 40g
표고버섯 3개
돼지고기 200g
양파 1개
부추 50g
꽃빵 12개
청주 1큰술
굴소스 2큰술
물엿 1/2큰술
고추기름 1큰술
참기름 1작은술
후추가루 약간
돼지고기 양념
청주 1큰술
다진 마늘 1/2큰술
다진 생강 1/2작은술
소금 약간

잡채1.jpg

1. 파프리카는 반을 잘라 씨를 빼내고 채썬다. 죽순은 모양을 살려 편으로 썰고 양파는 채썬다. 표고버섯은 밑동을 떼어내고 버섯모양을 살려 편으로 자른다. 부추는 6cm길이로 자른다.
2. 중국 꽃빵은 김이 오른 찜통에 넣어 약 7분정도 쪄낸다.
3. 돼지고기는 살코기로 준비하여 가늘게 채썰어 놓는다. 청주, 다진 생강, 다진 마늘을 넣어 조물조물 무친 후 달군 팬에 넣어 볶는다.
4. 돼지고기가 반 정도 익으면 채썬 양파, 파프리카, 죽순, 표고버섯을 넣어 볶다가 청주, 굴소스, 물엿을 분량대로 넣어주고 후춧가루를 약간 뿌린다.
5. 3에 부추를 넣고 살짝 볶다가 고추기름, 참기름을 넣어 마무리한다.
6. 따뜻하게 쪄낸 꽃빵을 곁들여 낸다.

TIP

돼지고기 요리를 할 때는 다진 마늘과 생강, 청주로 밑간을 해야 누린내가 덜하고, 조리할 때도 양파, 부추, 파 등의 향신채를 풍부하게 넣어주면 특유의 냄새를 없앨 수 있다.

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