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파프리카 레시피

 

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파프리카 수제비
작성자 오아로 등록일 15-11-25 15:31 조회 1,546


파프리카 수제비

색색의 파프리카의 맛과 색을 그대로 살려 만든 색다른 수제비. 어른, 아이 누구나 좋아할 만큼 예쁜 파프리카 색을 그대로 지니고 있어 입맛을 돋운다

재료
빨강, 주황, 노랑색 파프리카 1개씩
감자 1개
당근 1/4개
호박 1/4개
양파 1/2개
대파 1뿌리
중력분 200g
강력분 200g
물 1컵
소금 1작은술
멸치국물-물 10컵
멸치 20마리
국간장 2큰술
다시마 10cm
소금, 후춧가루 약간씩
양념장
고추장아찌 4개
다진 파 1큰술
다진 마늘 1작은술
간장 1/4컵
물 3큰술
설탕 1작은술
깨소금 1작은술

수제비1.jpg

1. 파프리카는 오븐에 구워 껍질을 벗기고 색깔별로 믹서기에 넣어 갈아낸다.
2. 냄비에 분량의 물을 붓고 멸치와 다시마를 넣고 끓여 멸치국물을 낸다. 멸치와 다시마를 건져내고 국간장으로 간을 맞춘다.
3. 중력분, 강력분, 소금을 넣고 섞은 후 3등분한다. 각각의 밀가루에 파프리카 갈은 물을 넣어 반죽을 치댄다. 오래 치댈수록 쫄깃한 맛이 나므로 잘 치댄 후 랩으로 싸서 냉장실에 1시간정도 휴지시키면 더욱 차지게 만들 수 있다.
4. 양파, 당근은 채썰고 감자는 큼직하게 자른다. 호박은 반달썰기하고 대파는 어슷썬다.
5. 준비한 멸치국물이 팔팔 끓으면 감자를 넣는다. 감자가 어느정도 익으면 3의 파프리카 색상별 밀가루 반죽을 손으로 얄팍하게 만들어서 국물에 넣는다. 반죽이 익어 떠오르면 파, 양파, 당근을 넣고 좀 더 끓이다가 소금, 후춧가루로 간한다.
6. 송송 썰은 고추장아찌와 나머지 재료를 넣고 양념장을 만들어 곁들여 낸다.

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